Положение о родительском контроле за осуществлением горячего питания
01.09.2020
1.
Задачи
комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
1.1.
Задачами
комиссии по контролю за организацией питания обучающихся являются:
-
обеспечение
приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
- соответствие энергетической
ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и
энергозатратам;
-
обеспечение
максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе
пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и
поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами
и биологически активными веществами;
-
обеспечение
соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения
пищевых продуктов (готовых блюд);
-
исключение
использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической
и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их
исходной пищевой ценности.